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Suflê de palmito

Suflê de palmito
Ingredientes:
560 g /ou  1 lata de palmito
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ½ xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsinha, picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
1 colher (café) de noz moscada, em pó
3 ovos
sal e pimenta-do-reino, a gosto


  
Modo de preparo:
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

2. Corte os palmitos em rodelas finas. Reserve.

3. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo baixo até derreter, mas não deixe escurecer. Acrescente a farinha e mexa sem parar com uma colher de pau por 2 minutos - esta mistura chama-se roux e é usada para engrossar molho branco, sopas, cremes e outros líquidos.

4. Retire a panela do fogo, sem desligá-lo, acrescente meia xícara de leite e mexa rapidamente para não criar grumos. Volte a panela ao fogo e acrescente o restante do leite em duas adições, sempre mexendo vigorosamente.

5. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.

6. Separe as claras das gemas. Reserve.

7. Enquanto o creme cozinha, bata as gemas até ficarem pálidas (como uma gemada sem o açúcar, é claro). Junte as gemas batidas, o queijo parmesão, os palmitos e a noz-moscada ao molho branco. Mexa até que fique uma massa lisa e uniforme.

8. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.

9. Numa batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve: comece batendo na velocidade baixa, por um minuto, e bata por mais dois minutos na velocidade alta.

10. Misture 1/3 das claras no creme reservado e mexa rapidamente. O restante das claras encorpore ao creme delicadamente, mas sem demora, com movimentos rápidos.

11. Coloque a massa de legumes num recipiente refratário, de preferência próprio para suflê.

12. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as claras estejam douradas. Retire do forno e sirva imediatamente.



>>TUDO POSSO NAQUELE QUE ME FORTALECE __Jesus__

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