Nhoque da batata
Ingredientes:
- 2 kg de batata farinhenta
- cerca de 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- sal a gosto
- 2 gemas
- manteiga derretida
- queijo parmesão ralado
Preparo:
Lave as batatas e cozinhe-as com casca em água e sal. Depois as descasque, passe pelo espremedor e junte a farinha, sal e as gemas batidas. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea e macia. Pegue pequenas porções, forme cordõezinhos com a espessura de 1 cm e corte em pedaços de 3 cm . Polvilhe-os com farinha de trigo e comprima cada nhoque contra a parte interior de um ralador de queijo para lhe dar a forma clássica. Cozinhe os nhoques, poucos por vez, em uma panela com água fervente e sal. Quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer em um escorredor de macarrão. Coloque em uma travessa, regue com manteiga derretida e polvilhe com queijo ralado.
>>TUDO POSSO NAQUELE QUE ME FORTALECE __Jesus__
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