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Suco de Milho Verde




Por Gisele Moron Cruz

Ingredientes

Ingredientes:

3 espigas de milho verde

2 xícaras de água

1 litro mais 1 xícara de leite

Açúcar a gosto

2 colheres de sopa de manteiga.


Modo de preparo:

Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga e bata-os no

liqüidificador com a água, uns dois minutos.

Passe na peneira fina duas vezes.

Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga, mexa

sem parar, o tempo todo.

Ponha o açúcar aos poucos e prove enquanto estiver cozinhando,

pois o milho "rouba" o açúcar.

Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois

deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando

esfria, engrossa um pouco.

Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.

Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco

(diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a

formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho; caso

forme, descarte-a.

Sirva gelado.

Dica:

Também fica muito gostoso se puser um pouquinho de leite de coco

(1 xícara de café), enquanto cozinha.

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SALADA COLORIDA




          SALADA   COLORIDA





Ingredientes
300 gramas de macarrão integral cozido “al dente”
200 gramas de blanquete de peru cortado em cubos
200 gramas de queijo branco cortado em cubos
2 tomates picas sem semente
100 gramas de ervilhas
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
100 gramas de castanha do Pará picada
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o macarrão cozido e frio, acrescente o restante dos ingredientes temperando com o sal e o azeite. Sirva fria.

 
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Salada de folhas, queijo roquefort e pera


 Salada de folhas ,queijo e pera

Rendimento:
4 porções

Preparo: 15 minutos

Ingredientes:

- 55 g de nozes em pedaços
- 1 cebola roxa em fatias finas
- 3 peras grandes e maduras
- 115 g de agrião ou rúcula
- 115 g de queijo roquefort esfarelado


Molho de semente de papoula e nozes:
- ½ colher de chá de mostarda de Dijon
- 2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de azeite de nozes
- 2 colheres de chá de sementes de papoula
- Pimenta a gosto


Modo de fazer:

1 - Primeiro prepare o molho. Misture a mostarda e o vinagre numa saladeira com pimenta a gosto. Acrescente aos poucos o óleo de girassol e o azeite de nozes e misture. Junte em seguida as sementes de papoula e misture. Reserve.
2 - Torre ligeiramente os pedaços de nozes numa frigideira, mexendo bem. Deixe esfriar.
3 - Acrescente a cebola roxa à saladeira. Corte as peras em quatro pedaços e tire o miolo, mas deixe a casca. Ponha na saladeira e mexa devagar para misturar com o molho.
4 - Adicione o agrião e a maior parte do queijo e das nozes às peras. Misture tudo devagar e depois jogue o queijo e as nozes restantes sobre a salada. Sirva imediatamente.
   Martinha 

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Salada de Atum com Ervilhas


SALADA DE ATUM COM ERVILHAS




Ingredientes
2 colheres de (sopa) de cebola ralada
1 xícara de ervilhas, em lata, escorridas
2 xícaras de atum, em lata, picado
1 xícara de aipo picado
1 xícara de maionese
sal e pimenta-do-reino a gosto
tomates cortados para decorar
3 ovos cozidos duros, picados
1 pé de alface grande

Lavar a alface. Misturar o atum picado, os ovos, as ervilhas, a cebola, o aipo, a maionese e os temperos. Colocar a mistura sobre as folhas de alface. Decorar com rodelas de tomate. Levar à geladeira até a hora de servir.



   Martinha 


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Salada de Beterraba à Moda Russa







Mais um prato russo que resgatei com a Mietta......e sua sugestão deliciosa para comer com um pão de centeio ou integral, ou incrementar um lanche natural.....


3 beterrabas cozidas al dente e raladas no ralo grosso
1/2 dente de alho amassado
Pepinos em conserva picados
Maionese o suficiente para dar liga

Misturar tudo....

Opcional: ao invés dos pepinos em conserva, pode colocar azeitonas verdes picadas.
   Martinha 



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SALADA DE FRANGO DEFUMADO





SALADA DE FRANGO DEFUMADO

Ingredientes:

1 abacaxi picado;
1 lata de abacaxi em calda, escorrido e picado;
2 latas de milho verde;
1 frango defumado desfiado;
1 cebola ralada;
1 colher (sopa) de mostarda;
sal e pimenta-do-reino a gosto.



Modo de Preparo:

Deixe o abacaxi (fruta natural) escorrendo numa peneira, na geladeira. À parte, misture os outros ingredientes e deixe também na geladeira. Na hora de servir, misture tudo acrescentando uva passa, se quiser.


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Beterraba Apaixonada





Beterraba Apaixonada
Por Laís Vivian Oliveira Rufino





Ingredientes
3 beterrabas grandes

Molho:
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na
hora)
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de água mineral gasosa 


Modo de Preparo

Prepare as beterrabas:

 Corte as folhas e os rabinhos das
beterrabas e jogue fora. Lave-as bem com uma escova macia para
legumes em água corrente, coloque-as numa panela de pressão e
depois encha-a de água até quase cobrir as beterrabas. Feche a
panela conforme as instruções do fabricante e ponha em fogo alto
para cozinhar. Quando começar a fazer ruído e vapor, abaixe o
fogo. O tempo total de cozimento deve ser de 25 minutos. Depois
disso retire a panela de pressão do fogo e ponha-a na pia em
baixo de um fio de água fria para resfriá-la mais rápido ou deixe
que esfrie normalmente para poder abrí-la.

Decore as beterrabas: 

Retire-as da panela, deixe-as esfriar e
descasque-as com uma faca afiada. Depois, sobre uma tábua,
corte-as em fatias de +/- 7mm de espessura. Use um cortador de
biscoitos em formato de coração para recortar as fatias.
Arrume-as numa travessa bonita e sirva acompanhada do molho.
Pique as sobras dos recortes e use-as em outra salada.

Prepare o molho:

 Descasque e corte a cebola bem pequenininho.
Lave bem as folhinhas da salsinha desprezando as que estiverem
machucadas e retirando todas as impurezas. Pique bem fininho numa
tábua de corte com uma faquinha ou um cortador de temperos. Em
uma tigela menor misture todos os ingredientes para o molho com
uma colher ou um mini mixer (nesse caso o molho ficará
espumante). Sirva o molho separado numa molheira ou tempere a
salada somente na hora de servir, caso contrário as folhas
murcharão.


• Categoria:Saladas

 • Tempo de Preparo: 35 min 
• Tipo de Preparo: Cozidos
 • Rendimento: 4 porções


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Delícia de Verão







Delícia de Verão
Por Andréa Antony Gomes de Matos





Ingredientes
Folhas verdes lavadas a gosto(alface, rúcula,etc)
Coentro e cebolinha picados a gosto
500g de camarões
4 limões
1 abacaxi doce picado sem o miolo
4 batatas (250g)picadas e cozidas com sal
250g de maionese
catchup a gosto


Modo de Preparo



Lave bem as folhas
prepare as batatas
limpe o camarão, deixe marinando no limão.
Coloque água e sal para ferver levando o camarão para cozinhar no
bafo, quando etiver pronto retire e deixe esfriar.
Misture a maionese e o catchup transformando num molho rosé.
Junte a batata, abacaxi, coentro e cebolinha e o camarão.
Arrume numa travessa e enfeite com as folhas.
Obs. Pode ser prato único em dias de calor.

• Categoria:Saladas •

Comida: Brasileira • 
Tempo de Preparo: 30 min • 
Tipo de Preparo: Cozidos • 
Preço: R$22,00 •
 Rendimento: + de 10 porções

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SALADA ALEMÃ COM BATATAS

SALADA ALEMÃ COM BATATAS

Ingredientes

1 kg de batatas
1 talo de salsão
1 cebola média
2 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de salsinha
4 fatias de bacon
2 ovos
1/2 xícara de vinagre
1/2 xícara de água
3/4 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de mostarda em pó
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo


Descasque as batatas e corte em cubos. Coloque em uma panela com água fervente e ferva até que as batatas estejam macias, porém firmes. Pique finamente o salsão, salsinha e a cebola. Coloque em uma tigela e acrescente as batatas cozidas e os ovos cozidos e picados. Misture delicadamente. Corte o bacon em pedaços de 1 cm e coloque em uma frigideira para dourar. Escorra em papel absorvente e mantenha a gordura na frigideira. Misture o açúcar, sal, pimenta, vinagre, água, ovos levemente batidos e mostarda em pó. Coloque na frigideira com a gordura do bacon e leve ao fogo, mexendo bem até que a mistura engrosse, cerca de 10 minutos. Acrescente à salada de batatas, misture delicadamente e leve à geladeira. Sirva com salsichão.

Fonte:www.receitasdecomid as.com.br/ arabe/2/


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