.

.

Translate

Quiche na batata

Quiche na batata
 

INGREDIENTES

- 4 batatas bem grandes
- sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto 
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 50g de bacon frito em cubinhos
- ½ cebola picada
- 50g de champignon em cubinhos 
- pimenta vermelha picada a gosto
- 200g de queijo minas frescal ralado (ou queijo parmesão)
- sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

1- Retire as tampas de 4 batatas (uma camada fina na vertical ou horizontal da batata) e reserve as tampas. Com auxilio de um boleador vá retirando a polpa de cada batata deixando apenas uma parede fina de batata e casca. Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Reserve.

2- Numa tigela misture 2 ovos, 1 caixinha de creme de leite e mexa vigorosamente. Junte 50 g de bacon frito em cubinhos, a cebola picada, 50 g de champignon em cubinhos, pimenta vermelha picada a gosto, 200 g de queijo minas frescal ralado (ou queijo parmesão), sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto. Com esta mistura recheie as batatas (reservadas acima).

3- Num refratário untado com azeite coloque as batatas recheadas e as tampas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora ou até que a batata e o recheio estejam firmes. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Sirva imediatamente com salada verde e bife.
 
   Martinha 

>>TUDO POSSO NAQUELE QUE ME FORTALECE __Jesus__
Postar um comentário
Ocorreu um erro neste gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...