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Sunomono-Salada com pepinos japones

Sunomono

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de sal (para desidratar os vegetais);

2 pepinos japoneses;

1 cenoura;

5 colheres de vinagre de arroz;

3 colheres (sopa) de açúcar;

1 pitada de sal;

Gergelim branco e preto para decorar.

*  Pessoas com restrição ao açúcar podem usar aquele adoçante em pó na mesma proporção.

O primeiro passo é fatiar finamente os pepinos e a cenoura. Para isso eu uso um fatiador. Esse meu é bem baratinho e funciona perfeitamente.

Coloque as 4 colheres (sopa) de sal sobre os vegetais e misture bem para que o sal pegue em todas as fatias. Deixe descansar por 15 minutos. Os legumes vão soltar bastante água. Enxague bem com água corrente para retirar todo o sal.

Junte os demais ingredientes e misture bem. 


OUTRA VERSÃO:


Ingredientes:
4 colheres (sopa) de sal (para desidratar os vegetais);
2 pepinos japoneses;
1 cenoura;
5 colheres de vinagre de arroz;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal;
Gergelim branco e preto para decorar.
*  Pessoas com restrição ao açúcar podem usar aquele adoçante em pó na mesma proporção.
O primeiro passo é fatiar finamente os pepinos e a cenoura. Para isso eu uso um fatiador. 

Coloque as 4 colheres (sopa) de sal sobre os vegetais e misture bem para que o sal pegue em todas as fatias. Deixe descansar por 15 minutos. Os legumes vão soltar bastante água. Enxague bem com água corrente para retirar todo o sal.
Junte os demais ingredientes e misture bem. 


- 1 pepino japonês (por pessoa) fatiado finamente em rodelas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal (sempre 1 medida de sal pra 2 de açúcar)
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de vinagre

É só diluir açúcar e sal na água, misturar o vinagre e deixar o pepino imerso ali por pelo menos meia-hora, na geladeira. Escorrer o líquido e servir com gergelim e a proteína que desejar.
 
   Martinha 


>>TUDO POSSO NAQUELE QUE ME FORTALECE __Jesus__

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