.

.

Translate


Beterraba Apaixonada





Beterraba Apaixonada
Por Laís Vivian Oliveira Rufino





Ingredientes
3 beterrabas grandes

Molho:
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na
hora)
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de água mineral gasosa 


Modo de Preparo

Prepare as beterrabas:

 Corte as folhas e os rabinhos das
beterrabas e jogue fora. Lave-as bem com uma escova macia para
legumes em água corrente, coloque-as numa panela de pressão e
depois encha-a de água até quase cobrir as beterrabas. Feche a
panela conforme as instruções do fabricante e ponha em fogo alto
para cozinhar. Quando começar a fazer ruído e vapor, abaixe o
fogo. O tempo total de cozimento deve ser de 25 minutos. Depois
disso retire a panela de pressão do fogo e ponha-a na pia em
baixo de um fio de água fria para resfriá-la mais rápido ou deixe
que esfrie normalmente para poder abrí-la.

Decore as beterrabas: 

Retire-as da panela, deixe-as esfriar e
descasque-as com uma faca afiada. Depois, sobre uma tábua,
corte-as em fatias de +/- 7mm de espessura. Use um cortador de
biscoitos em formato de coração para recortar as fatias.
Arrume-as numa travessa bonita e sirva acompanhada do molho.
Pique as sobras dos recortes e use-as em outra salada.

Prepare o molho:

 Descasque e corte a cebola bem pequenininho.
Lave bem as folhinhas da salsinha desprezando as que estiverem
machucadas e retirando todas as impurezas. Pique bem fininho numa
tábua de corte com uma faquinha ou um cortador de temperos. Em
uma tigela menor misture todos os ingredientes para o molho com
uma colher ou um mini mixer (nesse caso o molho ficará
espumante). Sirva o molho separado numa molheira ou tempere a
salada somente na hora de servir, caso contrário as folhas
murcharão.


• Categoria:Saladas

 • Tempo de Preparo: 35 min 
• Tipo de Preparo: Cozidos
 • Rendimento: 4 porções


>>TUDO POSSO NAQUELE QUE ME FORTALECE __Jesus__

Nenhum comentário: