.

.

Translate

Suco de Milho Verde




Por Gisele Moron Cruz

Ingredientes

Ingredientes:

3 espigas de milho verde

2 xícaras de água

1 litro mais 1 xícara de leite

Açúcar a gosto

2 colheres de sopa de manteiga.


Modo de preparo:

Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga e bata-os no

liqüidificador com a água, uns dois minutos.

Passe na peneira fina duas vezes.

Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga, mexa

sem parar, o tempo todo.

Ponha o açúcar aos poucos e prove enquanto estiver cozinhando,

pois o milho "rouba" o açúcar.

Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois

deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando

esfria, engrossa um pouco.

Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.

Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco

(diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a

formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho; caso

forme, descarte-a.

Sirva gelado.

Dica:

Também fica muito gostoso se puser um pouquinho de leite de coco

(1 xícara de café), enquanto cozinha.

>>TUDO POSSO NAQUELE QUE ME FORTALECE __Jesus__
Postar um comentário
Ocorreu um erro neste gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...