Que tal aprender como fazer uma deliciosa salada de lentilhas com pêra para servir aos seus familiares e convidados na ceia de Réveillon? A receita que hoje estamos ensinando no blog é deliciosa e promete arrancar muitos elogios de seus dotes culinários. Confira abaixo como fazer.
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 410 por porção
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 410 por porção
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de lentilha
. 3 fatias de bacon
. 1 cebola
. 4 cravos
. 2 folhas de louro
. 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 peras
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 fatias de bacon
. 1 cebola
. 4 cravos
. 2 folhas de louro
. 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 peras
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Ponha a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola picada, os cravos e as folhas de louro.
2. Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme. Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento.
3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e escorra. Reserve.
4. Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Deixe esfriar.
5. Na hora de servir, ponha as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre.
6. Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.
Dica: se desejar, substitua a pera por maçã.
>>TUDO POSSO NAQUELE QUE ME FORTALECE __Jesus__
Nenhum comentário:
Postar um comentário