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Sopa de mandioca e carne

Sopa de mandioca e carne 
 Rendimento: 5 porções 

Foto: Sopa de mandioca e carne 
Tempo de Preparo: 50min Rendimento: 5 porções 
Ingredientes: 
• 500 g de mandioca (de preferência amarela) 
• 300 g de paleta ou costela de boi 
• 1 cubo de caldo de carne 
• 1 dente de alho 
• 1 cebola picadinha 
• Cheiro verde e pimenta do reino a gosto 
• Sal a gosto 
• Óleo para refogar 
Modo de preparo: 
1. Pique a mandioca e a carne em cubos médios 
2. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar 
3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar 
4. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água 
5. Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes 
6. Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta 
7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar 
8. Retire a pressão e adicione o cheiro verde 
9. Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar 
10. O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso
Tati Bazola
Ingredientes: 
• 500 g de mandioca (de preferência amarela) 
• 300 g de paleta ou costela de boi 
• 1 cubo de caldo de carne 
• 1 dente de alho
• 1 cebola picadinha
• Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto
• Óleo para refogar
Modo de preparo:
1. Pique a mandioca e a carne em cubos médios
2. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
4. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
5. Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
6. Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
8. Retire a pressão e adicione o cheiro verde
9. Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
10. O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso


>>TUDO POSSO NAQUELE QUE ME FORTALECE __Jesus__

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