Arroz com lentilha. Árabe
Ingredientes:
02 xc chá arroz agulhinha nº 1 (400 ml)
02 xc chá lentilha (400 ml)
01 l água filtrada (1000 ml)
03 dentes alho espremido
½ cl sopa de óleo
1¼ cl sopa de sal
01 cebola fatiada
Óleo e azeite
Modo de fazer:
Lavar o arroz, mesmo que na embalagem diga que não precisa, lavar
e reservar.
Lavar a lentilha e reservar.
Descascar e fatiar a cebola e reservar.
Em uma panela pequena colocar o óleo e o azeite deixar que fique bem
quente, fritar os anéis da cebola até que fiquem dourados, reservar e usar
no final para enfeitar o prato.
Em uma panela coloque a água para ferver em fogo médio, assim que
abrir fervura colocar a lentilha, deixar cozinhar até que fique macia,
colocar o arroz , em seguida colocar o alho espremido, o óleo e o sal,
misture levemente até ele se acomodar na água, quando a água nivelar
com o arroz e a lentilha abaixe o fogo e tampe a panela até que a água
seque completamente. Começa a chiar no fundo da panela.
Servir ainda quente regado com azeite como acompanhamento de pratos
Árabes ou com grelhados em geral.
Martinha
|
>>TUDO POSSO NAQUELE QUE ME FORTALECE __Jesus__
Nenhum comentário:
Postar um comentário