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Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde
 
Ingredientes:
 
2 xícaras de pinhão
 
1 xícara de arroz branco
 
1 cebola picadinha
 
1 folha de louro
 
2 xícaras de água fervendo
 
100 g de bacon em tirinhas
 
2 dentes de alho picadinhos
 
1 xícara de salsinha picada
 
Óleo para o arroz
 
Sal
 
Modo de fazer:
 
Pinhão:
 
Com uma faca afiada, corte uma ponta da casca dos pinhões. Coloque em uma
panela média, cubra com água e leve ao fogo. Cozinhe por aproximadamente 45
minutos, até que os pinhões estejam macios.
 
Retire os pinhões da casca (espremendo com força ou cortando ao meio e
soltando as duas metades de polpa). Corte os pinhões em pedaços médios (cada
um em 3 ou 4 partes, guarde alguns para decorar) e reserve.
 
Preparo:
 
Em uma panela média, aqueça o óleo.
 
Junte a cebola e misture.
 
Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Quando os grãos de
arroz começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de
louro e o sal.
 
Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam
cozidos, mas soltinhos.
 
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
 
Pinhões:
 
Aqueça uma colher de sopa de óleo e o bacon em uma frigideira grande.
 
Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho.
 
Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume,
adicione os pinhões e o sal.
 
Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo
 
Junte o refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, decorando
com pinhões inteiros e ramos de salsinha.
Shirlei Candido 

>>TUDO POSSO NAQUELE QUE ME FORTALECE __Jesus__

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