Salada de Grão de Bico com Pesto de Salsinha
Ingredientes:
2 xícaras de chá de grão de bico
½ de cebola
1 dente de alho
6 ramos de salsinha
Cebolinha a gosto (picadinha)
½ xícara de chá de azeite
½ xícara de chá de queijo ralado
Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de fazer:
Deixar o grão de bico de molho de um dia para o outro. Esfregar para sair a casca. Cozinhe na panela de pressão por 10 minutos ou na panela convencional por mais ou menos 40 minutos, até que ele esteja macio. Jogue água gelada para que interrompa o cozimento e também para que esfrie mais rápido. Reserve
Pique a cebola em pedacinhos pequenos. Reserve
Pesto de salsinha:
½ de cebola
1 dente de alho
6 ramos de salsinha
Cebolinha a gosto (picadinha)
½ xícara de chá de azeite
½ xícara de chá de queijo ralado
Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de fazer:
Deixar o grão de bico de molho de um dia para o outro. Esfregar para sair a casca. Cozinhe na panela de pressão por 10 minutos ou na panela convencional por mais ou menos 40 minutos, até que ele esteja macio. Jogue água gelada para que interrompa o cozimento e também para que esfrie mais rápido. Reserve
Pique a cebola em pedacinhos pequenos. Reserve
Pesto de salsinha:
Num processador (ou liquidificador) bata bem a salsinha (eu uso apenas as folhas) o azeite, o alho e o parmesão. Tempere com pimenta do reino e sal (cuidado pois o parmesão já é salgado).
Num recipiente misture o grão de bico, o pesto, a salsinha e a cebola. Sirva bem geladinho.
Num recipiente misture o grão de bico, o pesto, a salsinha e a cebola. Sirva bem geladinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário