.

.

Translate


arroz com lentilha 1

arroz com lentilha 1
 
INGREDIENTES
 
4 cebolas cortadas em fatias,
Meia xícara de chá de óleo,
Meia colher de sopa de açúcar,
Duas xícaras de chá de lentilha,
6 xícaras de chá de água,
Duas xícaras de chá de arroz,
3 colheres de sopa de azeite,
Sal e pimenta-do-reino.
 
PREPARO
 
Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo, em fogo baixo, por 15 minutos,
mexendo de vez em quando até secar o líquido.
Junte o açúcar, misture e refogue até dourar.
Enquanto isso, coloque a lentilha em uma panela com a água e leve ao fogo
alto até ferver. Cozinhe por 5 minutos e desligue.
Depois de fritar a cebola, retire-a com uma escumadeira e deixe-a escorrer sobre papel toalha.
Reserve o óleo da frigideira.
Em uma panela média, refogue o arroz por alguns minutos, em 3 colheres de
azeite. Junte a lentilha com o caldo do cozimento, mexa e tempere com sal e pimenta.
Adicione o óleo reservado da cebola e cozinhe até o arroz ficar macio.
Se precisar adicione mais água.
Sirva com a cebola dourada por cima.

>>TUDO POSSO NAQUELE QUE ME FORTALECE __Jesus__

Nenhum comentário: