Arroz com lentilha. Árabe
Ingredientes:
02 xc chá arroz agulhinha nº 1 (400 ml)
02 xc chá lentilha (400 ml)
01 l água filtrada (1000 ml)
03 dentes alho espremido
½ cl sopa de óleo
1¼ cl sopa de sal
01 cebola fatiada
Óleo e azeite
02 xc chá lentilha (400 ml)
01 l água filtrada (1000 ml)
03 dentes alho espremido
½ cl sopa de óleo
1¼ cl sopa de sal
01 cebola fatiada
Óleo e azeite
Modo de fazer:
Lavar o arroz, mesmo que na embalagem diga que não precisa, lavar
e reservar.
Lavar a lentilha e reservar.
Descascar e fatiar a cebola e reservar.
Em uma panela pequena colocar o óleo e o azeite deixar que fique bem
e reservar.
Lavar a lentilha e reservar.
Descascar e fatiar a cebola e reservar.
Em uma panela pequena colocar o óleo e o azeite deixar que fique bem
quente, fritar os anéis da cebola até que fiquem dourados, reservar e usar
no final para enfeitar o prato.
Em uma panela coloque a água para ferver em fogo médio, assim que
abrir fervura colocar a lentilha, deixar cozinhar até que fique macia,
colocar o arroz , em seguida colocar o alho espremido, o óleo e o sal,
misture levemente até ele se acomodar na água, quando a água nivelar
Em uma panela coloque a água para ferver em fogo médio, assim que
abrir fervura colocar a lentilha, deixar cozinhar até que fique macia,
colocar o arroz , em seguida colocar o alho espremido, o óleo e o sal,
misture levemente até ele se acomodar na água, quando a água nivelar
com o arroz e a lentilha abaixe o fogo e tampe a panela até que a água
seque completamente. Começa a chiar no fundo da panela.
Servir ainda quente regado com azeite como acompanhamento de pratos
Servir ainda quente regado com azeite como acompanhamento de pratos
Árabes ou com grelhados em geral.
>>TUDO POSSO NAQUELE QUE ME FORTALECE __Jesus__
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